Caracterización de las asociaciones de foraminíferos bentónicos del pleistoceno tardío en un monte submarino de la cordillera de Alarcón, Golfo de California - Ramos Albino, Fernanda Rubi (Universidad Autónoma de Baja California., 2022)
Los foraminíferos bentónicos son un exitoso grupo de protistas distribuidos en todos los océanos y cuentan con un amplio registro fósil, por lo que son indicadores idóneos para realizar reconstrucciones paleoclimáticas y paleoecológicas del fondo oceánico.