Tres crisis alimentarias

Los cambios observados en la sociedad mexicana en los últimos decenios han provocado crisis alimentarias en el país. Este ensayo aborda esta problemática nacional que de alguna forma afecta también el desarrollo de las fronteras de México. El agro nacional se ha transformado en un emporio capitalist...

Descripció completa

Guardat en:
Dades bibliogràfiques
Autor principal: Barkin, David
Format: Online
Idioma:spa
Publicat: Universidad Autónoma de Baja California 1983
Accés en línia:https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/366
Etiquetes: Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!
id oai:ojs.localhost:article-366
record_format ojs
spelling oai:ojs.localhost:article-3662020-04-30T18:28:53Z Tres crisis alimentarias Barkin, David crisis alimentaria agro mexicano fronteras de México emporio capitalista problemática nacional. Ciencias sociales Economía Capitalismo Industria Agricultura Comercio Los cambios observados en la sociedad mexicana en los últimos decenios han provocado crisis alimentarias en el país. Este ensayo aborda esta problemática nacional que de alguna forma afecta también el desarrollo de las fronteras de México. El agro nacional se ha transformado en un emporio capitalista, perdiendo con ello su capacidad para proveer los productos básicos de consumo masivo y marginando con ellos a las mayorías campesinas. El sistema económico no ha sido capaz de ofrecer empleo o ingresos suficientes a amplios sectores de la sociedad, por lo que se ven obligados a consumir menos de lo necesario para sostener una vida sana. Incluso quienes tienen los medios están bombardeados con propaganda y limitados por los canales de distribución orillándolos a elegir productos que sistemáticamente deterioran los niveles nutricionales de su consumo diario. Universidad Autónoma de Baja California 1983-09-01 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Investigación descriptiva application/pdf https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/366 10.21670/ref.1983.02.a07 Estudios Fronterizos Revista; No. 2 (1983); 165-178 Estudios Fronterizos; Núm. 2 (1983); 165-178 2395-9134 0187-6961 spa https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/366/590 Derechos de autor 2015 Estudios Fronterizos Revista de Ciencias Sociales y Humanidades
institution Estudios Fronterizos
collection OJS
language spa
format Online
author Barkin, David
spellingShingle Barkin, David
Tres crisis alimentarias
author_facet Barkin, David
author_sort Barkin, David
title Tres crisis alimentarias
title_short Tres crisis alimentarias
title_full Tres crisis alimentarias
title_fullStr Tres crisis alimentarias
title_full_unstemmed Tres crisis alimentarias
title_sort tres crisis alimentarias
description Los cambios observados en la sociedad mexicana en los últimos decenios han provocado crisis alimentarias en el país. Este ensayo aborda esta problemática nacional que de alguna forma afecta también el desarrollo de las fronteras de México. El agro nacional se ha transformado en un emporio capitalista, perdiendo con ello su capacidad para proveer los productos básicos de consumo masivo y marginando con ellos a las mayorías campesinas. El sistema económico no ha sido capaz de ofrecer empleo o ingresos suficientes a amplios sectores de la sociedad, por lo que se ven obligados a consumir menos de lo necesario para sostener una vida sana. Incluso quienes tienen los medios están bombardeados con propaganda y limitados por los canales de distribución orillándolos a elegir productos que sistemáticamente deterioran los niveles nutricionales de su consumo diario.
publisher Universidad Autónoma de Baja California
publishDate 1983
url https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/366
_version_ 1715723762881527808