Tres crisis alimentarias
Los cambios observados en la sociedad mexicana en los últimos decenios han provocado crisis alimentarias en el país. Este ensayo aborda esta problemática nacional que de alguna forma afecta también el desarrollo de las fronteras de México. El agro nacional se ha transformado en un emporio capitalist...
Guardat en:
Autor principal: | |
---|---|
Format: | Online |
Idioma: | spa |
Publicat: |
Universidad Autónoma de Baja California
1983
|
Accés en línia: | https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/366 |
Etiquetes: |
Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!
|
id |
oai:ojs.localhost:article-366 |
---|---|
record_format |
ojs |
spelling |
oai:ojs.localhost:article-3662020-04-30T18:28:53Z Tres crisis alimentarias Barkin, David crisis alimentaria agro mexicano fronteras de México emporio capitalista problemática nacional. Ciencias sociales Economía Capitalismo Industria Agricultura Comercio Los cambios observados en la sociedad mexicana en los últimos decenios han provocado crisis alimentarias en el país. Este ensayo aborda esta problemática nacional que de alguna forma afecta también el desarrollo de las fronteras de México. El agro nacional se ha transformado en un emporio capitalista, perdiendo con ello su capacidad para proveer los productos básicos de consumo masivo y marginando con ellos a las mayorías campesinas. El sistema económico no ha sido capaz de ofrecer empleo o ingresos suficientes a amplios sectores de la sociedad, por lo que se ven obligados a consumir menos de lo necesario para sostener una vida sana. Incluso quienes tienen los medios están bombardeados con propaganda y limitados por los canales de distribución orillándolos a elegir productos que sistemáticamente deterioran los niveles nutricionales de su consumo diario. Universidad Autónoma de Baja California 1983-09-01 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Investigación descriptiva application/pdf https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/366 10.21670/ref.1983.02.a07 Estudios Fronterizos Revista; No. 2 (1983); 165-178 Estudios Fronterizos; Núm. 2 (1983); 165-178 2395-9134 0187-6961 spa https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/366/590 Derechos de autor 2015 Estudios Fronterizos Revista de Ciencias Sociales y Humanidades |
institution |
Estudios Fronterizos |
collection |
OJS |
language |
spa |
format |
Online |
author |
Barkin, David |
spellingShingle |
Barkin, David Tres crisis alimentarias |
author_facet |
Barkin, David |
author_sort |
Barkin, David |
title |
Tres crisis alimentarias |
title_short |
Tres crisis alimentarias |
title_full |
Tres crisis alimentarias |
title_fullStr |
Tres crisis alimentarias |
title_full_unstemmed |
Tres crisis alimentarias |
title_sort |
tres crisis alimentarias |
description |
Los cambios observados en la sociedad mexicana en los últimos decenios han provocado crisis alimentarias en el país. Este ensayo aborda esta problemática nacional que de alguna forma afecta también el desarrollo de las fronteras de México. El agro nacional se ha transformado en un emporio capitalista, perdiendo con ello su capacidad para proveer los productos básicos de consumo masivo y marginando con ellos a las mayorías campesinas. El sistema económico no ha sido capaz de ofrecer empleo o ingresos suficientes a amplios sectores de la sociedad, por lo que se ven obligados a consumir menos de lo necesario para sostener una vida sana. Incluso quienes tienen los medios están bombardeados con propaganda y limitados por los canales de distribución orillándolos a elegir productos que sistemáticamente deterioran los niveles nutricionales de su consumo diario. |
publisher |
Universidad Autónoma de Baja California |
publishDate |
1983 |
url |
https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/366 |
_version_ |
1715723762881527808 |