La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones

Este trabajo tiene por objeto presentar una caracterización del proceso de producción y consumo de leche y sus derivados, e identificar algunos problemas sobresalientes. Se tratará de plantear algunos aspectos relevantes de la expresión de dicho proceso en los estados fronterizos del norte del país....

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: del Valle Rivera, M. del Carmen
Formato: info:eu-repo/semantics/article
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad Autónoma de Baja California 1986
Materias:
Acceso en línea:https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/407
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id repositorioinstitucional-20.500.12930-6752
record_format dspace
spelling repositorioinstitucional-20.500.12930-67522023-05-09T17:04:02Z La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones del Valle Rivera, M. del Carmen industria lechera desarrollo ciudades fronterizas importación de leche poder adquisitivo. Ciencias sociales Economía Demografía Industria Costo y nivel de vida Agricultura Cultura animal Ganado La producción de leche Elaboración de productos lácteos Este trabajo tiene por objeto presentar una caracterización del proceso de producción y consumo de leche y sus derivados, e identificar algunos problemas sobresalientes. Se tratará de plantear algunos aspectos relevantes de la expresión de dicho proceso en los estados fronterizos del norte del país. Esta problemática se centra en la insatisfacción del consumo; lo cual tiene su origen, por una parte en que la producción interna es deficitaria, por lo que las importaciones de este producto han aumentado de manera notable. En las ciudades fronterizas se presenta un volumen representativo de importaciones de alimento debido a la desarticulación de la zona con los centros productores, por no haber restricciones para su importación y por las ventajas en cuanto a calidad. Por otro lado, no se trata sólo de un problema de oferta, sino que el bajo consumo de este alimento está estrechamente relacionado con el ingreso de la población. 1986-05-01 2021-06-03T03:37:00Z 2021-06-03T03:37:00Z info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Investigación descriptiva https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/407 10.21670/ref.1986.10-11.a01 https://hdl.handle.net/20.500.12930/6752 spa https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/407/633 Derechos de autor 2015 Estudios Fronterizos Revista de Ciencias Sociales y Humanidades application/pdf Universidad Autónoma de Baja California Estudios Fronterizos Revista; No. 10-11 (1986); 11-42 Estudios Fronterizos; Núm. 10-11 (1986); 11-42 2395-9134 0187-6961
institution Repositorio Institucional
collection DSpace
language spa
topic industria lechera
desarrollo
ciudades fronterizas
importación de leche
poder adquisitivo.
Ciencias sociales
Economía
Demografía
Industria
Costo y nivel de vida
Agricultura
Cultura animal
Ganado
La producción de leche
Elaboración de productos lácteos
spellingShingle industria lechera
desarrollo
ciudades fronterizas
importación de leche
poder adquisitivo.
Ciencias sociales
Economía
Demografía
Industria
Costo y nivel de vida
Agricultura
Cultura animal
Ganado
La producción de leche
Elaboración de productos lácteos
del Valle Rivera, M. del Carmen
La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones
description Este trabajo tiene por objeto presentar una caracterización del proceso de producción y consumo de leche y sus derivados, e identificar algunos problemas sobresalientes. Se tratará de plantear algunos aspectos relevantes de la expresión de dicho proceso en los estados fronterizos del norte del país. Esta problemática se centra en la insatisfacción del consumo; lo cual tiene su origen, por una parte en que la producción interna es deficitaria, por lo que las importaciones de este producto han aumentado de manera notable. En las ciudades fronterizas se presenta un volumen representativo de importaciones de alimento debido a la desarticulación de la zona con los centros productores, por no haber restricciones para su importación y por las ventajas en cuanto a calidad. Por otro lado, no se trata sólo de un problema de oferta, sino que el bajo consumo de este alimento está estrechamente relacionado con el ingreso de la población.
format info:eu-repo/semantics/article
author del Valle Rivera, M. del Carmen
author_facet del Valle Rivera, M. del Carmen
author_sort del Valle Rivera, M. del Carmen
title La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones
title_short La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones
title_full La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones
title_fullStr La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones
title_full_unstemmed La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones
title_sort la industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones
publisher Universidad Autónoma de Baja California
publishDate 1986
url https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/407
_version_ 1792609337275842560