La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones
Este trabajo tiene por objeto presentar una caracterización del proceso de producción y consumo de leche y sus derivados, e identificar algunos problemas sobresalientes. Se tratará de plantear algunos aspectos relevantes de la expresión de dicho proceso en los estados fronterizos del norte del país....
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | info:eu-repo/semantics/article |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Baja California
1986
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/407 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
repositorioinstitucional-20.500.12930-6752 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
repositorioinstitucional-20.500.12930-67522023-05-09T17:04:02Z La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones del Valle Rivera, M. del Carmen industria lechera desarrollo ciudades fronterizas importación de leche poder adquisitivo. Ciencias sociales Economía Demografía Industria Costo y nivel de vida Agricultura Cultura animal Ganado La producción de leche Elaboración de productos lácteos Este trabajo tiene por objeto presentar una caracterización del proceso de producción y consumo de leche y sus derivados, e identificar algunos problemas sobresalientes. Se tratará de plantear algunos aspectos relevantes de la expresión de dicho proceso en los estados fronterizos del norte del país. Esta problemática se centra en la insatisfacción del consumo; lo cual tiene su origen, por una parte en que la producción interna es deficitaria, por lo que las importaciones de este producto han aumentado de manera notable. En las ciudades fronterizas se presenta un volumen representativo de importaciones de alimento debido a la desarticulación de la zona con los centros productores, por no haber restricciones para su importación y por las ventajas en cuanto a calidad. Por otro lado, no se trata sólo de un problema de oferta, sino que el bajo consumo de este alimento está estrechamente relacionado con el ingreso de la población. 1986-05-01 2021-06-03T03:37:00Z 2021-06-03T03:37:00Z info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Investigación descriptiva https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/407 10.21670/ref.1986.10-11.a01 https://hdl.handle.net/20.500.12930/6752 spa https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/407/633 Derechos de autor 2015 Estudios Fronterizos Revista de Ciencias Sociales y Humanidades application/pdf Universidad Autónoma de Baja California Estudios Fronterizos Revista; No. 10-11 (1986); 11-42 Estudios Fronterizos; Núm. 10-11 (1986); 11-42 2395-9134 0187-6961 |
institution |
Repositorio Institucional |
collection |
DSpace |
language |
spa |
topic |
industria lechera desarrollo ciudades fronterizas importación de leche poder adquisitivo. Ciencias sociales Economía Demografía Industria Costo y nivel de vida Agricultura Cultura animal Ganado La producción de leche Elaboración de productos lácteos |
spellingShingle |
industria lechera desarrollo ciudades fronterizas importación de leche poder adquisitivo. Ciencias sociales Economía Demografía Industria Costo y nivel de vida Agricultura Cultura animal Ganado La producción de leche Elaboración de productos lácteos del Valle Rivera, M. del Carmen La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones |
description |
Este trabajo tiene por objeto presentar una caracterización del proceso de producción y consumo de leche y sus derivados, e identificar algunos problemas sobresalientes. Se tratará de plantear algunos aspectos relevantes de la expresión de dicho proceso en los estados fronterizos del norte del país. Esta problemática se centra en la insatisfacción del consumo; lo cual tiene su origen, por una parte en que la producción interna es deficitaria, por lo que las importaciones de este producto han aumentado de manera notable. En las ciudades fronterizas se presenta un volumen representativo de importaciones de alimento debido a la desarticulación de la zona con los centros productores, por no haber restricciones para su importación y por las ventajas en cuanto a calidad. Por otro lado, no se trata sólo de un problema de oferta, sino que el bajo consumo de este alimento está estrechamente relacionado con el ingreso de la población. |
format |
info:eu-repo/semantics/article |
author |
del Valle Rivera, M. del Carmen |
author_facet |
del Valle Rivera, M. del Carmen |
author_sort |
del Valle Rivera, M. del Carmen |
title |
La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones |
title_short |
La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones |
title_full |
La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones |
title_fullStr |
La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones |
title_full_unstemmed |
La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones |
title_sort |
la industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones |
publisher |
Universidad Autónoma de Baja California |
publishDate |
1986 |
url |
https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/407 |
_version_ |
1792609337275842560 |