Desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica
Los pepinos de mar son organismos marinos de alto valor comercial y su pesquería es de gran importancia en México. En las últimas décadas, sus poblaciones se han visto afectadas a nivel nacional, por efectos de sobrepesca y cambio climático. En la costa occidental de la Península de Baja California...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Baja California
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.12930/8829 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
repositorioinstitucional-20.500.12930-8829 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
repositorioinstitucional-20.500.12930-88292023-05-14T19:50:07Z Desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica Vela Gallo, Christian Iván Carpizo Ituarte, Eugenio de J. Oceanografía||Tesis y disertaciones académicas||Holoturoideos||Pepinos de mar||Equinodermos QL384.H7 V45 2020 Los pepinos de mar son organismos marinos de alto valor comercial y su pesquería es de gran importancia en México. En las últimas décadas, sus poblaciones se han visto afectadas a nivel nacional, por efectos de sobrepesca y cambio climático. En la costa occidental de la Península de Baja California existe una pesquería del pepino de mar, Apostichopus parvimensis, desde 1997. Sin embargo, a partir del 2011 se registraron decrementos significativos en los desembarques. A pesar de su enorme importancia comercial y ecológica, son pocos los estudios sobre su biología. 2022-05-12T23:30:00Z 2022-05-12T23:30:00Z 2020 https://hdl.handle.net/20.500.12930/8829 spa https://drive.google.com/file/d/1IcM7teg-bjqBygkmsNbPPWWIv0MWBWwH/view?usp=sharing openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4 x, 62 p. : il. pdf application/pdf Ensenada, Baja California Universidad Autónoma de Baja California |
institution |
Repositorio Institucional |
collection |
DSpace |
language |
spa |
topic |
Oceanografía||Tesis y disertaciones académicas||Holoturoideos||Pepinos de mar||Equinodermos QL384.H7 V45 2020 |
spellingShingle |
Oceanografía||Tesis y disertaciones académicas||Holoturoideos||Pepinos de mar||Equinodermos QL384.H7 V45 2020 Vela Gallo, Christian Iván Desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica |
description |
Los pepinos de mar son organismos marinos de alto valor comercial y su pesquería es de gran importancia en México. En las últimas décadas, sus poblaciones se han visto afectadas a nivel nacional, por efectos de sobrepesca y cambio climático. En la costa occidental de la Península de Baja California existe una pesquería del pepino de mar, Apostichopus parvimensis, desde 1997. Sin embargo, a partir del 2011 se registraron decrementos significativos en los desembarques. A pesar de su enorme importancia comercial y ecológica, son pocos los estudios sobre su biología. |
author2 |
Carpizo Ituarte, Eugenio de J. |
author_facet |
Carpizo Ituarte, Eugenio de J. Vela Gallo, Christian Iván |
author |
Vela Gallo, Christian Iván |
author_sort |
Vela Gallo, Christian Iván |
title |
Desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica |
title_short |
Desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica |
title_full |
Desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica |
title_fullStr |
Desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica |
title_sort |
desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica |
publisher |
Universidad Autónoma de Baja California |
publishDate |
2022 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12930/8829 |
_version_ |
1792610360331599872 |