Desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica

Los pepinos de mar son organismos marinos de alto valor comercial y su pesquería es de gran importancia en México. En las últimas décadas, sus poblaciones se han visto afectadas a nivel nacional, por efectos de sobrepesca y cambio climático. En la costa occidental de la Península de Baja California...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vela Gallo, Christian Iván
Otros Autores: Carpizo Ituarte, Eugenio de J.
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad Autónoma de Baja California 2022
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12930/8829
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id repositorioinstitucional-20.500.12930-8829
record_format dspace
spelling repositorioinstitucional-20.500.12930-88292023-05-14T19:50:07Z Desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica Vela Gallo, Christian Iván Carpizo Ituarte, Eugenio de J. Oceanografía||Tesis y disertaciones académicas||Holoturoideos||Pepinos de mar||Equinodermos QL384.H7 V45 2020 Los pepinos de mar son organismos marinos de alto valor comercial y su pesquería es de gran importancia en México. En las últimas décadas, sus poblaciones se han visto afectadas a nivel nacional, por efectos de sobrepesca y cambio climático. En la costa occidental de la Península de Baja California existe una pesquería del pepino de mar, Apostichopus parvimensis, desde 1997. Sin embargo, a partir del 2011 se registraron decrementos significativos en los desembarques. A pesar de su enorme importancia comercial y ecológica, son pocos los estudios sobre su biología. 2022-05-12T23:30:00Z 2022-05-12T23:30:00Z 2020 https://hdl.handle.net/20.500.12930/8829 spa https://drive.google.com/file/d/1IcM7teg-bjqBygkmsNbPPWWIv0MWBWwH/view?usp=sharing openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4 x, 62 p. : il. pdf application/pdf Ensenada, Baja California Universidad Autónoma de Baja California
institution Repositorio Institucional
collection DSpace
language spa
topic Oceanografía||Tesis y disertaciones académicas||Holoturoideos||Pepinos de mar||Equinodermos
QL384.H7 V45 2020
spellingShingle Oceanografía||Tesis y disertaciones académicas||Holoturoideos||Pepinos de mar||Equinodermos
QL384.H7 V45 2020
Vela Gallo, Christian Iván
Desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica
description Los pepinos de mar son organismos marinos de alto valor comercial y su pesquería es de gran importancia en México. En las últimas décadas, sus poblaciones se han visto afectadas a nivel nacional, por efectos de sobrepesca y cambio climático. En la costa occidental de la Península de Baja California existe una pesquería del pepino de mar, Apostichopus parvimensis, desde 1997. Sin embargo, a partir del 2011 se registraron decrementos significativos en los desembarques. A pesar de su enorme importancia comercial y ecológica, son pocos los estudios sobre su biología.
author2 Carpizo Ituarte, Eugenio de J.
author_facet Carpizo Ituarte, Eugenio de J.
Vela Gallo, Christian Iván
author Vela Gallo, Christian Iván
author_sort Vela Gallo, Christian Iván
title Desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica
title_short Desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica
title_full Desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica
title_fullStr Desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica
title_full_unstemmed Desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica
title_sort desarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica
publisher Universidad Autónoma de Baja California
publishDate 2022
url https://hdl.handle.net/20.500.12930/8829
_version_ 1792610360331599872