Dieta práctica para camarón blanco (Litopenaeus vannamei) elaborada con concentrado proteico de soya (NutrivanceTM Midwest)

Con el fin de obtener una fuente alterna de proteína y sustituir harina de pescado (HP) por concentrado proteico de soya (CPS) en dietas para camarón blanco (Litopenaeus vannamei) se realizó la presente investigación. Debido a la alta demanda mundial de camarón para consumo humano y una limitada pr...

Cur síos iomlán

Guardado en:
Sonraí Bibleagrafaíochta
Príomhúdar: Ibarra Palma y Meza, José Antonio
Údair Eile: López Acuña, Lus Mercedes
Teanga:spa
Foilsithe: Universidad Autónoma de Baja Calfornia, Facultad de Ciencias Marinas. 2022
Ábhair:
Rochtain Ar Líne:https://hdl.handle.net/20.500.12930/9434
Clibeanna: Cuir Clib Leis
Gan Chlibeanna, Bí ar an gcéad duine leis an taifead seo a chlibeáil!
id repositorioinstitucional-20.500.12930-9434
record_format dspace
spelling repositorioinstitucional-20.500.12930-94342023-05-14T18:47:41Z Dieta práctica para camarón blanco (Litopenaeus vannamei) elaborada con concentrado proteico de soya (NutrivanceTM Midwest) Ibarra Palma y Meza, José Antonio López Acuña, Lus Mercedes Oceanología||Tesis SH380.6 I23 2021 Con el fin de obtener una fuente alterna de proteína y sustituir harina de pescado (HP) por concentrado proteico de soya (CPS) en dietas para camarón blanco (Litopenaeus vannamei) se realizó la presente investigación. Debido a la alta demanda mundial de camarón para consumo humano y una limitada producción de HP para elaborar alimento formulado para las dietas de estos organismos, se utilizó la línea de CPS de NutriVanceTM Midwest en dietas para evaluar la respuesta de crecimiento y optimizar rendimientos en parámetros productivos del camarón blanco. Se formularon y elaboraron cinco dietas sustituyendo 10, 20, 30, 40 y 50% de la proteína de la HP por CPS (D10, D20, D30, D40 y D50, respectivamente) y una dieta control con 100% de proteína de la HP (DC0), las cuales se probaron en un diseño experimental aleatorio por triplicado para cada dieta. El cultivo de los organismos se realizó en un sistema semi-cerrado de 18 tanques de fibra de vidrio con parámetros de temperatura y oxígeno controlados (28.0 ± 1°C y 6.0 ± 1.0 mg L-1 respectivamente) y fotoperiodo 12:12 h (luz:obscuridad). 2022-07-14T08:35:06Z 2022-07-14T08:35:06Z 2021 https://hdl.handle.net/20.500.12930/9434 spa https://drive.google.com/file/d/16cz3C9wVZJl-Wjgu3zsgkfj9UkOzFazO/view?usp=sharing openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4 27 p. : il. pdf application/pdf Ensenada, Baja California. Universidad Autónoma de Baja Calfornia, Facultad de Ciencias Marinas.
institution Repositorio Institucional
collection DSpace
language spa
topic Oceanología||Tesis
SH380.6 I23 2021
spellingShingle Oceanología||Tesis
SH380.6 I23 2021
Ibarra Palma y Meza, José Antonio
Dieta práctica para camarón blanco (Litopenaeus vannamei) elaborada con concentrado proteico de soya (NutrivanceTM Midwest)
description Con el fin de obtener una fuente alterna de proteína y sustituir harina de pescado (HP) por concentrado proteico de soya (CPS) en dietas para camarón blanco (Litopenaeus vannamei) se realizó la presente investigación. Debido a la alta demanda mundial de camarón para consumo humano y una limitada producción de HP para elaborar alimento formulado para las dietas de estos organismos, se utilizó la línea de CPS de NutriVanceTM Midwest en dietas para evaluar la respuesta de crecimiento y optimizar rendimientos en parámetros productivos del camarón blanco. Se formularon y elaboraron cinco dietas sustituyendo 10, 20, 30, 40 y 50% de la proteína de la HP por CPS (D10, D20, D30, D40 y D50, respectivamente) y una dieta control con 100% de proteína de la HP (DC0), las cuales se probaron en un diseño experimental aleatorio por triplicado para cada dieta. El cultivo de los organismos se realizó en un sistema semi-cerrado de 18 tanques de fibra de vidrio con parámetros de temperatura y oxígeno controlados (28.0 ± 1°C y 6.0 ± 1.0 mg L-1 respectivamente) y fotoperiodo 12:12 h (luz:obscuridad).
author2 López Acuña, Lus Mercedes
author_facet López Acuña, Lus Mercedes
Ibarra Palma y Meza, José Antonio
author Ibarra Palma y Meza, José Antonio
author_sort Ibarra Palma y Meza, José Antonio
title Dieta práctica para camarón blanco (Litopenaeus vannamei) elaborada con concentrado proteico de soya (NutrivanceTM Midwest)
title_short Dieta práctica para camarón blanco (Litopenaeus vannamei) elaborada con concentrado proteico de soya (NutrivanceTM Midwest)
title_full Dieta práctica para camarón blanco (Litopenaeus vannamei) elaborada con concentrado proteico de soya (NutrivanceTM Midwest)
title_fullStr Dieta práctica para camarón blanco (Litopenaeus vannamei) elaborada con concentrado proteico de soya (NutrivanceTM Midwest)
title_full_unstemmed Dieta práctica para camarón blanco (Litopenaeus vannamei) elaborada con concentrado proteico de soya (NutrivanceTM Midwest)
title_sort dieta práctica para camarón blanco (litopenaeus vannamei) elaborada con concentrado proteico de soya (nutrivancetm midwest)
publisher Universidad Autónoma de Baja Calfornia, Facultad de Ciencias Marinas.
publishDate 2022
url https://hdl.handle.net/20.500.12930/9434
_version_ 1792610243402792960