La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones
Este trabajo tiene por objeto presentar una caracterización del proceso de producción y consumo de leche y sus derivados, e identificar algunos problemas sobresalientes. Se tratará de plantear algunos aspectos relevantes de la expresión de dicho proceso en los estados fronterizos del norte del país....
Guardado en:
主要作者: | |
---|---|
格式: | Online |
語言: | spa |
出版: |
Universidad Autónoma de Baja California
1986
|
在線閱讀: | https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/407 |
標簽: |
添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
|
總結: | Este trabajo tiene por objeto presentar una caracterización del proceso de producción y consumo de leche y sus derivados, e identificar algunos problemas sobresalientes. Se tratará de plantear algunos aspectos relevantes de la expresión de dicho proceso en los estados fronterizos del norte del país. Esta problemática se centra en la insatisfacción del consumo; lo cual tiene su origen, por una parte en que la producción interna es deficitaria, por lo que las importaciones de este producto han aumentado de manera notable. En las ciudades fronterizas se presenta un volumen representativo de importaciones de alimento debido a la desarticulación de la zona con los centros productores, por no haber restricciones para su importación y por las ventajas en cuanto a calidad. Por otro lado, no se trata sólo de un problema de oferta, sino que el bajo consumo de este alimento está estrechamente relacionado con el ingreso de la población. |
---|