La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones

Este trabajo tiene por objeto presentar una caracterización del proceso de producción y consumo de leche y sus derivados, e identificar algunos problemas sobresalientes. Se tratará de plantear algunos aspectos relevantes de la expresión de dicho proceso en los estados fronterizos del norte del país....

Popoln opis

Shranjeno v:
Bibliografske podrobnosti
Glavni avtor: del Valle Rivera, M. del Carmen
Format: Online
Jezik:spa
Izdano: Universidad Autónoma de Baja California 1986
Online dostop:https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/407
Oznake: Označite
Brez oznak, prvi označite!
id oai:ojs.localhost:article-407
record_format ojs
spelling oai:ojs.localhost:article-4072020-04-28T17:31:47Z La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones del Valle Rivera, M. del Carmen industria lechera desarrollo ciudades fronterizas importación de leche poder adquisitivo. Ciencias sociales Economía Demografía Industria Costo y nivel de vida Agricultura Cultura animal Ganado La producción de leche Elaboración de productos lácteos Este trabajo tiene por objeto presentar una caracterización del proceso de producción y consumo de leche y sus derivados, e identificar algunos problemas sobresalientes. Se tratará de plantear algunos aspectos relevantes de la expresión de dicho proceso en los estados fronterizos del norte del país. Esta problemática se centra en la insatisfacción del consumo; lo cual tiene su origen, por una parte en que la producción interna es deficitaria, por lo que las importaciones de este producto han aumentado de manera notable. En las ciudades fronterizas se presenta un volumen representativo de importaciones de alimento debido a la desarticulación de la zona con los centros productores, por no haber restricciones para su importación y por las ventajas en cuanto a calidad. Por otro lado, no se trata sólo de un problema de oferta, sino que el bajo consumo de este alimento está estrechamente relacionado con el ingreso de la población. Universidad Autónoma de Baja California 1986-05-01 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Investigación descriptiva application/pdf https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/407 10.21670/ref.1986.10-11.a01 Estudios Fronterizos Revista; No. 10-11 (1986); 11-42 Estudios Fronterizos; Núm. 10-11 (1986); 11-42 2395-9134 0187-6961 spa https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/407/633 Derechos de autor 2015 Estudios Fronterizos Revista de Ciencias Sociales y Humanidades
institution Estudios Fronterizos
collection OJS
language spa
format Online
author del Valle Rivera, M. del Carmen
spellingShingle del Valle Rivera, M. del Carmen
La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones
author_facet del Valle Rivera, M. del Carmen
author_sort del Valle Rivera, M. del Carmen
title La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones
title_short La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones
title_full La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones
title_fullStr La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones
title_full_unstemmed La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones
title_sort la industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones
description Este trabajo tiene por objeto presentar una caracterización del proceso de producción y consumo de leche y sus derivados, e identificar algunos problemas sobresalientes. Se tratará de plantear algunos aspectos relevantes de la expresión de dicho proceso en los estados fronterizos del norte del país. Esta problemática se centra en la insatisfacción del consumo; lo cual tiene su origen, por una parte en que la producción interna es deficitaria, por lo que las importaciones de este producto han aumentado de manera notable. En las ciudades fronterizas se presenta un volumen representativo de importaciones de alimento debido a la desarticulación de la zona con los centros productores, por no haber restricciones para su importación y por las ventajas en cuanto a calidad. Por otro lado, no se trata sólo de un problema de oferta, sino que el bajo consumo de este alimento está estrechamente relacionado con el ingreso de la población.
publisher Universidad Autónoma de Baja California
publishDate 1986
url https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/407
_version_ 1715723768090853376