La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones
Este trabajo tiene por objeto presentar una caracterización del proceso de producción y consumo de leche y sus derivados, e identificar algunos problemas sobresalientes. Se tratará de plantear algunos aspectos relevantes de la expresión de dicho proceso en los estados fronterizos del norte del país....
Shranjeno v:
Glavni avtor: | |
---|---|
Format: | Online |
Jezik: | spa |
Izdano: |
Universidad Autónoma de Baja California
1986
|
Online dostop: | https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/407 |
Oznake: |
Označite
Brez oznak, prvi označite!
|
id |
oai:ojs.localhost:article-407 |
---|---|
record_format |
ojs |
spelling |
oai:ojs.localhost:article-4072020-04-28T17:31:47Z La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones del Valle Rivera, M. del Carmen industria lechera desarrollo ciudades fronterizas importación de leche poder adquisitivo. Ciencias sociales Economía Demografía Industria Costo y nivel de vida Agricultura Cultura animal Ganado La producción de leche Elaboración de productos lácteos Este trabajo tiene por objeto presentar una caracterización del proceso de producción y consumo de leche y sus derivados, e identificar algunos problemas sobresalientes. Se tratará de plantear algunos aspectos relevantes de la expresión de dicho proceso en los estados fronterizos del norte del país. Esta problemática se centra en la insatisfacción del consumo; lo cual tiene su origen, por una parte en que la producción interna es deficitaria, por lo que las importaciones de este producto han aumentado de manera notable. En las ciudades fronterizas se presenta un volumen representativo de importaciones de alimento debido a la desarticulación de la zona con los centros productores, por no haber restricciones para su importación y por las ventajas en cuanto a calidad. Por otro lado, no se trata sólo de un problema de oferta, sino que el bajo consumo de este alimento está estrechamente relacionado con el ingreso de la población. Universidad Autónoma de Baja California 1986-05-01 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Investigación descriptiva application/pdf https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/407 10.21670/ref.1986.10-11.a01 Estudios Fronterizos Revista; No. 10-11 (1986); 11-42 Estudios Fronterizos; Núm. 10-11 (1986); 11-42 2395-9134 0187-6961 spa https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/407/633 Derechos de autor 2015 Estudios Fronterizos Revista de Ciencias Sociales y Humanidades |
institution |
Estudios Fronterizos |
collection |
OJS |
language |
spa |
format |
Online |
author |
del Valle Rivera, M. del Carmen |
spellingShingle |
del Valle Rivera, M. del Carmen La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones |
author_facet |
del Valle Rivera, M. del Carmen |
author_sort |
del Valle Rivera, M. del Carmen |
title |
La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones |
title_short |
La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones |
title_full |
La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones |
title_fullStr |
La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones |
title_full_unstemmed |
La industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones |
title_sort |
la industria lechera en los estados del norte, desarrollo y limitaciones |
description |
Este trabajo tiene por objeto presentar una caracterización del proceso de producción y consumo de leche y sus derivados, e identificar algunos problemas sobresalientes. Se tratará de plantear algunos aspectos relevantes de la expresión de dicho proceso en los estados fronterizos del norte del país. Esta problemática se centra en la insatisfacción del consumo; lo cual tiene su origen, por una parte en que la producción interna es deficitaria, por lo que las importaciones de este producto han aumentado de manera notable. En las ciudades fronterizas se presenta un volumen representativo de importaciones de alimento debido a la desarticulación de la zona con los centros productores, por no haber restricciones para su importación y por las ventajas en cuanto a calidad. Por otro lado, no se trata sólo de un problema de oferta, sino que el bajo consumo de este alimento está estrechamente relacionado con el ingreso de la población. |
publisher |
Universidad Autónoma de Baja California |
publishDate |
1986 |
url |
https://ref.uabc.mx/ojs/index.php/ref/article/view/407 |
_version_ |
1715723768090853376 |