Metabolismo de aminoácidos azufrados y su relevancia como nutrientes limitantes en el uso de proteínas alternativas en la alimentación de peces marinos :

El presente trabajo tuvo la intención de establecer la importancia de ciertos aminoácidos limitantes en peces, de acuerdo con sus distintos papeles metabólicos en contraste con su papel en la síntesis proteica para explicar el crecimiento. Información importante para balancear las dietas de acuerdo...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Aguillón Hernández, Omar Ezequiel
Otros Autores: Viana Castrillón, María Teresa
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad Autónoma de Baja California 2022
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12930/8798
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:El presente trabajo tuvo la intención de establecer la importancia de ciertos aminoácidos limitantes en peces, de acuerdo con sus distintos papeles metabólicos en contraste con su papel en la síntesis proteica para explicar el crecimiento. Información importante para balancear las dietas de acuerdo con el perfil de aminoácidos de las distintas fuentes proteicas. El uso de proteínas alternativas a la harina de pescado, en la elaboración de dietas destinadas al cultivo de peces carnívoros es una práctica creciente en la actualidad. Sin embargo, algunos recursos proteicos pueden ser pobremente utilizados por los organismos debido, entre otros factores, a un desbalance en su composición aminoacídica.