Metabolismo de aminoácidos azufrados y su relevancia como nutrientes limitantes en el uso de proteínas alternativas en la alimentación de peces marinos :

El presente trabajo tuvo la intención de establecer la importancia de ciertos aminoácidos limitantes en peces, de acuerdo con sus distintos papeles metabólicos en contraste con su papel en la síntesis proteica para explicar el crecimiento. Información importante para balancear las dietas de acuerdo...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Aguillón Hernández, Omar Ezequiel
Otros Autores: Viana Castrillón, María Teresa
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad Autónoma de Baja California 2022
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12930/8798
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id repositorioinstitucional-20.500.12930-8798
record_format dspace
spelling repositorioinstitucional-20.500.12930-87982023-05-14T18:12:36Z Metabolismo de aminoácidos azufrados y su relevancia como nutrientes limitantes en el uso de proteínas alternativas en la alimentación de peces marinos : Aguillón Hernández, Omar Ezequiel Viana Castrillón, María Teresa Oceanografía||Tesis y disertaciones académicas||Aminoácidos en la nutrición animal SF98.A4 A38 2021 El presente trabajo tuvo la intención de establecer la importancia de ciertos aminoácidos limitantes en peces, de acuerdo con sus distintos papeles metabólicos en contraste con su papel en la síntesis proteica para explicar el crecimiento. Información importante para balancear las dietas de acuerdo con el perfil de aminoácidos de las distintas fuentes proteicas. El uso de proteínas alternativas a la harina de pescado, en la elaboración de dietas destinadas al cultivo de peces carnívoros es una práctica creciente en la actualidad. Sin embargo, algunos recursos proteicos pueden ser pobremente utilizados por los organismos debido, entre otros factores, a un desbalance en su composición aminoacídica. 2022-05-12T23:15:24Z 2022-05-12T23:15:24Z 2021 https://hdl.handle.net/20.500.12930/8798 spa https://drive.google.com/file/d/1TsmrEFLPZKtkFA8XPREjBJaDvfhQJji2/view?usp=sharing openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4 ix, 113 p. : il. pdf application/pdf Ensenada, Baja California Universidad Autónoma de Baja California
institution Repositorio Institucional
collection DSpace
language spa
topic Oceanografía||Tesis y disertaciones académicas||Aminoácidos en la nutrición animal
SF98.A4 A38 2021
spellingShingle Oceanografía||Tesis y disertaciones académicas||Aminoácidos en la nutrición animal
SF98.A4 A38 2021
Aguillón Hernández, Omar Ezequiel
Metabolismo de aminoácidos azufrados y su relevancia como nutrientes limitantes en el uso de proteínas alternativas en la alimentación de peces marinos :
description El presente trabajo tuvo la intención de establecer la importancia de ciertos aminoácidos limitantes en peces, de acuerdo con sus distintos papeles metabólicos en contraste con su papel en la síntesis proteica para explicar el crecimiento. Información importante para balancear las dietas de acuerdo con el perfil de aminoácidos de las distintas fuentes proteicas. El uso de proteínas alternativas a la harina de pescado, en la elaboración de dietas destinadas al cultivo de peces carnívoros es una práctica creciente en la actualidad. Sin embargo, algunos recursos proteicos pueden ser pobremente utilizados por los organismos debido, entre otros factores, a un desbalance en su composición aminoacídica.
author2 Viana Castrillón, María Teresa
author_facet Viana Castrillón, María Teresa
Aguillón Hernández, Omar Ezequiel
author Aguillón Hernández, Omar Ezequiel
author_sort Aguillón Hernández, Omar Ezequiel
title Metabolismo de aminoácidos azufrados y su relevancia como nutrientes limitantes en el uso de proteínas alternativas en la alimentación de peces marinos :
title_short Metabolismo de aminoácidos azufrados y su relevancia como nutrientes limitantes en el uso de proteínas alternativas en la alimentación de peces marinos :
title_full Metabolismo de aminoácidos azufrados y su relevancia como nutrientes limitantes en el uso de proteínas alternativas en la alimentación de peces marinos :
title_fullStr Metabolismo de aminoácidos azufrados y su relevancia como nutrientes limitantes en el uso de proteínas alternativas en la alimentación de peces marinos :
title_full_unstemmed Metabolismo de aminoácidos azufrados y su relevancia como nutrientes limitantes en el uso de proteínas alternativas en la alimentación de peces marinos :
title_sort metabolismo de aminoácidos azufrados y su relevancia como nutrientes limitantes en el uso de proteínas alternativas en la alimentación de peces marinos :
publisher Universidad Autónoma de Baja California
publishDate 2022
url https://hdl.handle.net/20.500.12930/8798
_version_ 1792609231122202624