Relaciones entre fuentes lipídicas de origen animal y vegetal en la sustitución de aceite de pescado en dietas para jurel de Castilla (Seriola dorsalis)
La acuicultura es parte de una fuente importante de recursos alimentarios de alta calidad. Dentro del cual hay son limitaciones para la producción de peces marinos, debido a la alta demanda de harina y pescado aceite necesario para dietas. Entre los posibles sustitutos del aceite de pescado como fue...
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Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Baja California, Ensenada.
2022
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Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.12930/9446 |
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Sumario: | La acuicultura es parte de una fuente importante de recursos alimentarios de alta calidad. Dentro del cual hay son limitaciones para la producción de peces marinos, debido a la alta demanda de harina y pescado aceite necesario para dietas. Entre los posibles sustitutos del aceite de pescado como fuente de lípidos, son aceites de origen vegetal y animal. En este trabajo, la relación entre los porcentajes de inclusión de aceite de coco (AC) y sebo de res (SB) como sustituto del aceite de pescado en Seriola dorsalis Se evaluó la dieta. Se formularon cuatro dietas (Control), 1: 1 (AC: SB 1), 2: 1 (AC: SB 2) y 3: 1 (AC: SB 3). Las dietas se complementaron con una fuente de ácido docosahexaenoico (DHA) con 14 g / kg de DHA. |
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