Relaciones entre fuentes lipídicas de origen animal y vegetal en la sustitución de aceite de pescado en dietas para jurel de Castilla (Seriola dorsalis)

La acuicultura es parte de una fuente importante de recursos alimentarios de alta calidad. Dentro del cual hay son limitaciones para la producción de peces marinos, debido a la alta demanda de harina y pescado aceite necesario para dietas. Entre los posibles sustitutos del aceite de pescado como fue...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Barba Carballo, Desiree
Otros Autores: Braga de Souza, André Luiz Cervantes Vásquez, David.
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad Autónoma de Baja California, Ensenada. 2022
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12930/9446
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id repositorioinstitucional-20.500.12930-9446
record_format dspace
spelling repositorioinstitucional-20.500.12930-94462023-05-14T18:40:52Z Relaciones entre fuentes lipídicas de origen animal y vegetal en la sustitución de aceite de pescado en dietas para jurel de Castilla (Seriola dorsalis) Barba Carballo, Desiree Braga de Souza, André Luiz Cervantes Vásquez, David. Ingeniería||Tesis La acuicultura es parte de una fuente importante de recursos alimentarios de alta calidad. Dentro del cual hay son limitaciones para la producción de peces marinos, debido a la alta demanda de harina y pescado aceite necesario para dietas. Entre los posibles sustitutos del aceite de pescado como fuente de lípidos, son aceites de origen vegetal y animal. En este trabajo, la relación entre los porcentajes de inclusión de aceite de coco (AC) y sebo de res (SB) como sustituto del aceite de pescado en Seriola dorsalis Se evaluó la dieta. Se formularon cuatro dietas (Control), 1: 1 (AC: SB 1), 2: 1 (AC: SB 2) y 3: 1 (AC: SB 3). Las dietas se complementaron con una fuente de ácido docosahexaenoico (DHA) con 14 g / kg de DHA. 2022-07-14T08:38:32Z 2022-07-14T08:38:32Z 2020 https://hdl.handle.net/20.500.12930/9446 spa https://drive.google.com/file/d/1cE6MI5QIEUA-qEi6FOV4VgqgmbmdORsR/view?usp=sharing openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4 ii, 50 p. : il. pdf application/pdf Ensenada, Baja California. Universidad Autónoma de Baja California, Ensenada.
institution Repositorio Institucional
collection DSpace
language spa
topic Ingeniería||Tesis
spellingShingle Ingeniería||Tesis
Barba Carballo, Desiree
Relaciones entre fuentes lipídicas de origen animal y vegetal en la sustitución de aceite de pescado en dietas para jurel de Castilla (Seriola dorsalis)
description La acuicultura es parte de una fuente importante de recursos alimentarios de alta calidad. Dentro del cual hay son limitaciones para la producción de peces marinos, debido a la alta demanda de harina y pescado aceite necesario para dietas. Entre los posibles sustitutos del aceite de pescado como fuente de lípidos, son aceites de origen vegetal y animal. En este trabajo, la relación entre los porcentajes de inclusión de aceite de coco (AC) y sebo de res (SB) como sustituto del aceite de pescado en Seriola dorsalis Se evaluó la dieta. Se formularon cuatro dietas (Control), 1: 1 (AC: SB 1), 2: 1 (AC: SB 2) y 3: 1 (AC: SB 3). Las dietas se complementaron con una fuente de ácido docosahexaenoico (DHA) con 14 g / kg de DHA.
author2 Braga de Souza, André Luiz Cervantes Vásquez, David.
author_facet Braga de Souza, André Luiz Cervantes Vásquez, David.
Barba Carballo, Desiree
author Barba Carballo, Desiree
author_sort Barba Carballo, Desiree
title Relaciones entre fuentes lipídicas de origen animal y vegetal en la sustitución de aceite de pescado en dietas para jurel de Castilla (Seriola dorsalis)
title_short Relaciones entre fuentes lipídicas de origen animal y vegetal en la sustitución de aceite de pescado en dietas para jurel de Castilla (Seriola dorsalis)
title_full Relaciones entre fuentes lipídicas de origen animal y vegetal en la sustitución de aceite de pescado en dietas para jurel de Castilla (Seriola dorsalis)
title_fullStr Relaciones entre fuentes lipídicas de origen animal y vegetal en la sustitución de aceite de pescado en dietas para jurel de Castilla (Seriola dorsalis)
title_full_unstemmed Relaciones entre fuentes lipídicas de origen animal y vegetal en la sustitución de aceite de pescado en dietas para jurel de Castilla (Seriola dorsalis)
title_sort relaciones entre fuentes lipídicas de origen animal y vegetal en la sustitución de aceite de pescado en dietas para jurel de castilla (seriola dorsalis)
publisher Universidad Autónoma de Baja California, Ensenada.
publishDate 2022
url https://hdl.handle.net/20.500.12930/9446
_version_ 1792609625964544000