Relaciones entre fuentes lipídicas de origen animal y vegetal en la sustitución de aceite de pescado en dietas para jurel de Castilla (Seriola dorsalis)
La acuicultura es parte de una fuente importante de recursos alimentarios de alta calidad. Dentro del cual hay son limitaciones para la producción de peces marinos, debido a la alta demanda de harina y pescado aceite necesario para dietas. Entre los posibles sustitutos del aceite de pescado como fue...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Baja California, Ensenada.
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.12930/9446 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
repositorioinstitucional-20.500.12930-9446 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
repositorioinstitucional-20.500.12930-94462023-05-14T18:40:52Z Relaciones entre fuentes lipídicas de origen animal y vegetal en la sustitución de aceite de pescado en dietas para jurel de Castilla (Seriola dorsalis) Barba Carballo, Desiree Braga de Souza, André Luiz Cervantes Vásquez, David. Ingeniería||Tesis La acuicultura es parte de una fuente importante de recursos alimentarios de alta calidad. Dentro del cual hay son limitaciones para la producción de peces marinos, debido a la alta demanda de harina y pescado aceite necesario para dietas. Entre los posibles sustitutos del aceite de pescado como fuente de lípidos, son aceites de origen vegetal y animal. En este trabajo, la relación entre los porcentajes de inclusión de aceite de coco (AC) y sebo de res (SB) como sustituto del aceite de pescado en Seriola dorsalis Se evaluó la dieta. Se formularon cuatro dietas (Control), 1: 1 (AC: SB 1), 2: 1 (AC: SB 2) y 3: 1 (AC: SB 3). Las dietas se complementaron con una fuente de ácido docosahexaenoico (DHA) con 14 g / kg de DHA. 2022-07-14T08:38:32Z 2022-07-14T08:38:32Z 2020 https://hdl.handle.net/20.500.12930/9446 spa https://drive.google.com/file/d/1cE6MI5QIEUA-qEi6FOV4VgqgmbmdORsR/view?usp=sharing openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4 ii, 50 p. : il. pdf application/pdf Ensenada, Baja California. Universidad Autónoma de Baja California, Ensenada. |
institution |
Repositorio Institucional |
collection |
DSpace |
language |
spa |
topic |
Ingeniería||Tesis |
spellingShingle |
Ingeniería||Tesis Barba Carballo, Desiree Relaciones entre fuentes lipídicas de origen animal y vegetal en la sustitución de aceite de pescado en dietas para jurel de Castilla (Seriola dorsalis) |
description |
La acuicultura es parte de una fuente importante de recursos alimentarios de alta calidad. Dentro del cual hay son limitaciones para la producción de peces marinos, debido a la alta demanda de harina y pescado aceite necesario para dietas. Entre los posibles sustitutos del aceite de pescado como fuente de lípidos, son aceites de origen vegetal y animal. En este trabajo, la relación entre los porcentajes de inclusión de aceite de coco (AC) y sebo de res (SB) como sustituto del aceite de pescado en Seriola dorsalis Se evaluó la dieta. Se formularon cuatro dietas (Control), 1: 1 (AC: SB 1), 2: 1 (AC: SB 2) y 3: 1 (AC: SB 3). Las dietas se complementaron con una fuente de ácido docosahexaenoico (DHA) con 14 g / kg de DHA. |
author2 |
Braga de Souza, André Luiz Cervantes Vásquez, David. |
author_facet |
Braga de Souza, André Luiz Cervantes Vásquez, David. Barba Carballo, Desiree |
author |
Barba Carballo, Desiree |
author_sort |
Barba Carballo, Desiree |
title |
Relaciones entre fuentes lipídicas de origen animal y vegetal en la sustitución de aceite de pescado en dietas para jurel de Castilla (Seriola dorsalis) |
title_short |
Relaciones entre fuentes lipídicas de origen animal y vegetal en la sustitución de aceite de pescado en dietas para jurel de Castilla (Seriola dorsalis) |
title_full |
Relaciones entre fuentes lipídicas de origen animal y vegetal en la sustitución de aceite de pescado en dietas para jurel de Castilla (Seriola dorsalis) |
title_fullStr |
Relaciones entre fuentes lipídicas de origen animal y vegetal en la sustitución de aceite de pescado en dietas para jurel de Castilla (Seriola dorsalis) |
title_full_unstemmed |
Relaciones entre fuentes lipídicas de origen animal y vegetal en la sustitución de aceite de pescado en dietas para jurel de Castilla (Seriola dorsalis) |
title_sort |
relaciones entre fuentes lipídicas de origen animal y vegetal en la sustitución de aceite de pescado en dietas para jurel de castilla (seriola dorsalis) |
publisher |
Universidad Autónoma de Baja California, Ensenada. |
publishDate |
2022 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12930/9446 |
_version_ |
1792609625964544000 |