Efecto en la sustitución de harina y aceite de pescado en dietas para el jurel Seriola dorsalis
El objetivo de la presente tesis fue evaluar el efecto del reemplazo parcial a total de la harina y el aceite de pescado en las dietas para el Jurel, Seriola dorsalis, con el fin de contar con dietas sostenibles libres de pescado. Cuatro dietas isoprotéicas (45%) e isolipídicas (12%) fueron prepara...
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Idioma: | spa |
Publicat: |
Universidad Autónoma de Baja Calfornia, Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño.
2022
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Accés en línia: | https://hdl.handle.net/20.500.12930/9436 |
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Sumari: | El objetivo de la presente tesis fue evaluar el efecto del reemplazo parcial a total de la harina y el aceite de pescado en las dietas para el Jurel, Seriola dorsalis, con el fin de contar con dietas sostenibles libres de pescado. Cuatro dietas isoprotéicas (45%) e isolipídicas (12%) fueron preparadas. La dieta control tenía 21% de harina de pescado y 6% de aceite de pescado, los cuales fueron reemplazados gradualmente hasta eliminarlos por completo usando harina de subproductos de ave, así como una mezcla de sebo de res con extracto de microalgas rico en EPA y DHA. 180 juveniles de jurel (14.53±0.19 g) se distribuyeron aleatoriamente en 12 estanques de 500 L (con tres repeticiones por dieta). |
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