Efecto en la sustitución de harina y aceite de pescado en dietas para el jurel Seriola dorsalis
El objetivo de la presente tesis fue evaluar el efecto del reemplazo parcial a total de la harina y el aceite de pescado en las dietas para el Jurel, Seriola dorsalis, con el fin de contar con dietas sostenibles libres de pescado. Cuatro dietas isoprotéicas (45%) e isolipídicas (12%) fueron prepara...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Baja Calfornia, Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño.
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.12930/9436 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
repositorioinstitucional-20.500.12930-9436 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
repositorioinstitucional-20.500.12930-94362023-05-14T18:34:18Z Efecto en la sustitución de harina y aceite de pescado en dietas para el jurel Seriola dorsalis Paredes Gutiérrez, Guillermo René Mata Sotres, José Antonio Ingeniería||Tesis QL638.C25 P37 2020 El objetivo de la presente tesis fue evaluar el efecto del reemplazo parcial a total de la harina y el aceite de pescado en las dietas para el Jurel, Seriola dorsalis, con el fin de contar con dietas sostenibles libres de pescado. Cuatro dietas isoprotéicas (45%) e isolipídicas (12%) fueron preparadas. La dieta control tenía 21% de harina de pescado y 6% de aceite de pescado, los cuales fueron reemplazados gradualmente hasta eliminarlos por completo usando harina de subproductos de ave, así como una mezcla de sebo de res con extracto de microalgas rico en EPA y DHA. 180 juveniles de jurel (14.53±0.19 g) se distribuyeron aleatoriamente en 12 estanques de 500 L (con tres repeticiones por dieta). 2022-07-14T08:35:07Z 2022-07-14T08:35:07Z 2020 https://hdl.handle.net/20.500.12930/9436 spa https://drive.google.com/file/d/1Xa1BNN2u7y5CofZD_D0_B_VAHq93Hqlw/view?usp=sharing openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4 vii, 40 p. : il. pdf application/pdf Ensenada, Baja California. Universidad Autónoma de Baja Calfornia, Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño. |
institution |
Repositorio Institucional |
collection |
DSpace |
language |
spa |
topic |
Ingeniería||Tesis QL638.C25 P37 2020 |
spellingShingle |
Ingeniería||Tesis QL638.C25 P37 2020 Paredes Gutiérrez, Guillermo René Efecto en la sustitución de harina y aceite de pescado en dietas para el jurel Seriola dorsalis |
description |
El objetivo de la presente tesis fue evaluar el efecto del reemplazo parcial a total de la harina y el aceite de pescado en las dietas para el Jurel, Seriola dorsalis, con el fin de contar con dietas sostenibles libres de pescado. Cuatro dietas isoprotéicas (45%) e isolipídicas (12%) fueron preparadas. La dieta control tenía 21% de harina de pescado y 6% de aceite de pescado, los cuales fueron reemplazados gradualmente hasta eliminarlos por completo usando harina de subproductos de ave, así como una mezcla de sebo de res con extracto de microalgas rico en EPA y DHA. 180 juveniles de jurel (14.53±0.19 g) se distribuyeron aleatoriamente en 12 estanques de 500 L (con tres repeticiones por dieta). |
author2 |
Mata Sotres, José Antonio |
author_facet |
Mata Sotres, José Antonio Paredes Gutiérrez, Guillermo René |
author |
Paredes Gutiérrez, Guillermo René |
author_sort |
Paredes Gutiérrez, Guillermo René |
title |
Efecto en la sustitución de harina y aceite de pescado en dietas para el jurel Seriola dorsalis |
title_short |
Efecto en la sustitución de harina y aceite de pescado en dietas para el jurel Seriola dorsalis |
title_full |
Efecto en la sustitución de harina y aceite de pescado en dietas para el jurel Seriola dorsalis |
title_fullStr |
Efecto en la sustitución de harina y aceite de pescado en dietas para el jurel Seriola dorsalis |
title_full_unstemmed |
Efecto en la sustitución de harina y aceite de pescado en dietas para el jurel Seriola dorsalis |
title_sort |
efecto en la sustitución de harina y aceite de pescado en dietas para el jurel seriola dorsalis |
publisher |
Universidad Autónoma de Baja Calfornia, Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño. |
publishDate |
2022 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12930/9436 |
_version_ |
1792608815081848832 |